I VESPRI VINCONO DAL DISCHETTO

09/10/2020

Prima il derby vinto con i Warriors, poi la finale vinta dal dischetto con Biali: è successo per Grimaldi e compagni

Va ai Vespri la diciannovesima edizione del Trofeo Cun. Grimaldi e compagni vincono al termine di un quadrangolare caratterizzato dai tiri dal dischetto. L'unico match non deciso ai rigori è proprio la semifinale con i Warriors, deciso da una doppietta di Trovato. Nell'altra semifinale, la Smadonnina perde ai rigori contro Biali. Sul gradino più basso del podio i grigiorossi, che vincono dal dischetto proprio contro i fratelli Perrone e compagni. La sfida finale va proprio ai Vespri, che battono (ancora ai rigori) Biali e possono gioire, conquistando e alzando il trofeo.

VESPRI-WARRIORS 2-0
Marcatori: 6', 23' Trovato

Il derby in famiglia tra Vespri e Warriors va proprio a Grimaldi e compagni, che vincono un match che definire "amichevole" è riduttivo. Partita subito sbloccata dal contropiede di Trovato, che sblocca il match dopo 6 minuti, nonostante fossero i Warriors ad essersi resi più pericolosi nei primi giri d'orologio. Dopo tante occasioni per trovare il raddoppio, a chiuderla è ancora Trovato, che supera in uscita Tiziano Soresi e, a porta vuota, firma la doppietta personale, che chiude il match e spedisce i Vespri in finale.

VESPRI

Leonardo Soresi 6: risponde presente nelle poche volte che è chiamato in causa.
Sconci 6: partita sufficiente per lui, pensa a contenere.
Trovato 7.5: porta i suoi in finale con due reti da attaccante puro.
Romano 7: tanta spinta sulla fascia, bene anche in fase difensiva.
Cremonini 6.5: dominatore a centrocampo, recupera tanti palloni e si propone anche in avanti.
Abussi 6.5: dalle sue parti, passare è molto difficile. Chiude bene e con puntualità.
Degio 6: meglio in apertura, dove spinge e si propone. Cala leggermente nel finale.
Orlandini 6.5: entra e dà maggiore pericolosità ai suoi.

WARRIORS

Tiziano Soresi 6: incolpevole sulle due reti subite.
Grimaldi 6: cerca di creare qualche occasione da gol, è vivace e si vede.
Arena 6.5: limita Trovato e imposta l'azione.
Bersani 6: spinge sulla fascia ed è anche bravo in fase di impostazione.
Grieco 6.5: a centrocampo detta i tempi e si fa notare con grandi giocate.
Ciauchi 6.5: autore di molte percussioni sulla destra, dialoga bene con i compagni.
Locci 6.5: motorino inesauribile, spinge e corre tantissimo, in attacco e in difesa.
Stimoli 6: molto altruista. A volte, però, esagera e inizia a strafare.

BIALI TEAM-LA SMADONNINA 1-1 (4-3 dcr)
Marcatori: 14' Antonelli (L), 15' Montironi (B)

Sono i tiri di rigore a regalare la finale a Biali Team che, sotto 1-0, pareggia e la passa dal dischetto. Partita dominata dai rossoblù, che sprecano tantissime occasioni da gol nella prima metà del match prima di incassare la rete di Antonelli, neoacquisto per i ragazzi in rosa. Biali gioca, la Smadonnina vince, ma i vincitori della Major del Football Clan (calcio a 5), non ci stanno e pareggiano in maniera immediata con capitan Montironi, che con il destro dalla distanza fulmina un Vittorio Perrone adattato a portiere vista l'assenza di Bogazzi, portiere titolare de La Smadonnina. Dal dischetto, sbagliano Marzorati e Capoferro: vincono i rossoblù, che accedono alla finale contro i Vespri.

BIALI TEAM

Tiziano Soresi 7: praticamente mai all'opera, anche fortunato sui rigori
Montironi 6.5: prolunga la sfida ai rigori, poi sbaglia il penalty. Per sua fortuna, l'errore non è decisivo.
Ricotti 6.5: buona spinta sulla fascia.
Coluccia 7: leader difensivo, da lui parte l'azione. Batte anche un bel rigore.
Agrifoglio 6: nei 25 minuti è sempre attivo sulla fascia, ma potrebbe fare di più.
Pigoli 7: suo il rigore decisivo che vale il passaggio in finale
Fornoni 6.5: dal dischetto ha il merito di ristabilire la parità, pericoloso durante il match.

LA SMADONNINA

Vittorio Perrone 6.5: giocatore di movimento prestato alla porta e in occasione dell'1-1 si vede. Ma para anche un rigore.
Anastasio Perrone 7: difensivamente ineccepibile, segna anche nella serie dal dischetto.
Masi 6: partita normale per lui, potrebbe spingere di più.
Capoferro 5.5: a centrocampo soffre Montironi e dal dischetto sbaglia il rigore decisivo.
Della Seta 6: vede parte del match in campo, quando entra ci mette il suo.
Lucchese 6: sembra si possa accendere da un momento all'altro, ma non riesce ad incidere più di tanto.
Marzorati 5.5: tanta qualità non usata al meglio, e dal dischetto sbaglia il rigore che poteva valere la finale
Antonelli 6.5: ottima scoperta davanti: fa reparto, lotta e batte anche un gran rigore.

FINALE 3° POSTO - WARRIORS-LA SMADONNINA 1-1 (4-3 dcr)
Marcatori: Antonelli 14' (L), 15' Locci (W)

I rigori condannano nuovamente la Smadonnina, che chiude al quarto posto, mentre gli Warriors salgono sul gradino più basso del podio. Nei 25 minuti regolamentari, la Smadonnina domina, ma segna soltanto un gol a metà tempo con Antonelli, che con un pallonetto supera Soresi. Il pareggio, però, è immediato, e arriva grazie al gran gol di Locci, che stoppa un lancio millimetrico di Bersani e buca Vittorio Perrone. Si va ancora dal dischetto: sbagliano Masi e, ancora, Capoferro, il rigore decisivo per i grigiorossi è invece di Ciauchi.

WARRIORS

Tiziano Soresi 7: tiene in vita i suoi nei tempi regolamentari e para dal dischetto.
Grimaldi 5.5: sfortunatissimo sia quando prende la traversa nel finale, sia nello sbagliare il rigore.
Arena 6.5: ancora una volta dominatore in difesa.
Bersani 7: autore di un grandissimo assist per l'1-1 di Locci.
Grieco: pericoloso con il suo cambio di passo, segna anche nella serie dal dischetto.
Ciauchi 7: entra e si rende subito pericoloso, poi regala il terzo posto con il rigore decisivo.
Locci 7.5: segna un gran gol, tenendo in vita i suoi, ma non solo. Corre come un forsennato per tutti i 25 minuti.
Stimoli 6.5: fa da punto di riferimento in avanti e batte un gran rigore.

Vittorio Perrone 6: incolpevole sul gol subito, non è portiere e si vede, ma ci mette l'anima.
Anastasio Perrone 6.5: dalle sue parti si passa poco e nulla, ancora una volta tira un gran rigore.
Masi 5.5: sbaglia il rigore che poteva valere il terzo posto.
Capoferro 5.5: continua la maledizione dal dischetto.
Della Seta 5.5: in campo si vede poco e non è incisivo.
Lucchese 6: entra e dà maggiore pericolosità.
Marzorati 6.5: partita di qualità, stavolta, con diversi spunti interessanti.
Antonelli 7: lui, il suo, lo fa. Segna sia nei tempi regolamentari che dal dischetto.

FINALE 1° POSTO: VESPRI-BIALI TEAM 2-2 (7-6 dcr)

Dopo ben 16 rigori, i Vespri battono Biali Team e si aggiudicano il Trofeo Cun. Nei tempi regolamentari finisce 2-2, con i rossoblù due volte in vantaggio (in rete Pigoli su rigore e Montironi) e due volte ripresi da un super Sconci, che segna due reti, di cui una con un grandissimo tacco a battere Vittorio Perrone. Alla fine, i tiri dal dischetto premiano i Vespri, con l'errore decisivo di Coluccia, che condanna Biali e fa gioire Sconci e compagni.

VESPRI

Leonardo Soresi 7: tiene a galla i suoi e, a conti fatti, segna il rigore decisivo.
Sconci 8: gran gol di tacco e oppietta che consente ai Vespri di andare ai rigori. Nella serie sbaglia, ma è assolutamente perdonabile.
Trovato 6.5: Più sacrificio rispetto alla prima partita. Non segna, ma aiuta tanto la squadra.
Romano 6.5: Spinge come contro gli Warriors e si rende spesso pericoloso.
Cremonini 7: solito dominatore a centrocampo, detta i tempi ed esplode con i suoi cambi di passo.
Abussi 7: leader difensivo, dalle sue parti succede ben poco di pericoloso.
Degio 5.5: meno esplosivo rispetto al match d'apertura, sbaglia anche il suo rigore nella serie.
Orlandini 5.5: dopo quanto visto nel primo match ci si aspettava di più, sbaglia anche dal dischetto.

BIALI TEAM

Tiziano Soresi 6.5: evita guai peggiori nei 25 minuti, poi sbaglia il rigore, ma non è quello che gli si chiedeva.
Montironi 7: segna la rete del momentaneo 2-1 e, stavolta, realizza un rigore chirurgico.
Ricotti 6.5: solita esplosività sulla fascia.
Coluccia 5.5: suo l'errore che costa il titolo ai rossoblù.
Agrifoglio 5.5: da un giocatore del suo calibro ci si aspetta ben altro rigore.
Pigoli 6: Croce e delizia dal dischetto: segna nei tempi regolamentari su rigore, sbaglia però durante la serie finale.
Fornoni 6: fa il suo, segnando il rigore che tiene in vita i suoi.