QUADRANGOLARE AI VESPRI: DECISIVI I CALCI DI RIGORE

24/09/2020

Doppia vittoria per i Vespri: 3-0 contro il Sempione in semifinale, ai calci di rigore per 5-4 contro La Smadonnina.

Nuovo torneo amichevole al Sant’Ambrogio Palace. Nel quadriangolare organizzato dal CUN Company, a spuntarla sono i Vespri. Nel primo incontro di serata, si sono affrontati proprio i Vespri e il Sempione. Match dal risultato netto: 3-0 per i Vespri, con gol di Degio ad inizio gara (2’), raddoppio siglato da Grieco (18’) e tris calato da Sconci nel finale (20’). Anche nella seconda partita, incontro dominato da La Smadonnina, che accede alla finale del torneo vincendo per 3-1, con un Pallastrelli (autore della doppietta decisiva) in gran spolvero. Nella finale valevole per il primo posto, emozioni infinite. Non è bastato il tempo regolamentare per decretare il vincitore, ed è stata la lotteria dei calci di rigore a risultare decisiva. Grazie al rigore trasformato da Sconci, i Vespri hanno superato per 5-4 La Smadonnina. Analogo andamento anche nel match valevole per il terzo posto, dove è stata nuovamente la lotteria dei calci di rigore a stabilire il vincitore. Con il punteggio di 4-3, l’Anonimus P.D ha superato il Sempione e si è classificato al terzo posto.

SEMPIONE-VESPRI 0-3

Marcatori: 2’ Degio, 17’ Grieco, 20’ Sconci

Match che non ha lasciato nessun tipo di dubbio: per punteggio e per prestazione, la superiorità dei Vespri è stata notevole. Apre le danze al 2’ Degio, che sblocca subito la partita. Dopo sette minuti (9’), sono sempre i Vespri a sfiorare il raddoppio, che arriva otto minuti più tardi (17’), grazie ad un bellissimo gol di Grieco. Match virtualmente chiuso, e punteggio che diventa ancor più pesante al 20’, quando Sconci mette la parola fine al match: 3-0 e Vespri meritatamente in finale.

Sempione

Orlandini 5.5 S’inventa portiere per una sera: fa quel che può.

Di Micco 6 Uno dei pochi a guadagnarsi la sufficienza.

Casalino 5.5 Incappa in una serata non felicissima.

Virgilio 5.5 Gioca in una posizione molto bassa rispetto al solito ma non incide.

Travaglione 5.5 Fa molta fatica in difesa, ed è poco propositivo nella fase offensiva.

Caraccio 5.5 Ci mette il solito grande impegno, ma è isolato in avanti.

Esposito 5.5 In difesa, come il resto dei compagni, soffre i contropiedi dei Vespri.

Maxia 5.5 Non brilla, partita senz’altro insufficiente anche per lui.

Vespri

Soresi 6.5 Partita di ordinaria amministrazione, nessun pericolo tra i pali.

Grimaldi 7 La solita prestazione autorevole.

Grieco 7.5 Segna nel momento più importante della gara.

Degio 8 Sblocca la partita e gioca sul velluto: strepitoso.

Manuel 7 Sicurezza in difesa, arma in più in fase offensiva: jolly.

Locci 7 Il solito treno sulla fascia sinistra: instancabile.

Trovato 7 Grandissimo lavoro sporco in avanti: prezioso.

Sconci 7 Perfetto in difesa, ma non si accontenta: segna la rete del 3-0.

Stimoli 7 Ottima partita: abbina qualità e di quantità.

ANONIMUS P.D-LA SMADONNINA 1-3

Marcatori: 10’ Capoferro (S), 14’ Ciappi (A), 20’ e 24’ Pallastrelli (S)

A differenza del match precedente, tra l’Anonimus P.D e La Smadonnina l’equilibrio regge fino agli ultimi minuti. Dopo un pressing iniziale de La Smadonnina, è proprio la squadra in maglia rosa a sbloccare la partita al 10’, grazie alla rete di Capoferro. La reazione dell’Anonimus PD arriva e al 14’, Ciappi sistema le cose: 1-1. La Smadonnina ha voglia di successo però, e ha un uomo in più: Pallastrelli. Il numero 9 de La Smadonnina, tra il 20’ e il 24, si rende protagonista della gara, siglando prima la rete del 2-1 (20’) e poi quella del finale 3-1 (24’). L’Anonimus si arrende, La Smadonnina accede con merito alla finale contro i Vespri.

Anonimus PD

Brignoli 5.5 Colpevole sul gol direttamente da calcio d’angolo: partita imprecisa.

Gnagno 6.5 Gioca una buona partita, con qualità.

Franchino 7 Il solito faro in mezzo al campo: immarcabile.

Dargi 6 Sufficiente prestazione, senza particolari giocate.

Manu 7 A destra, a sinistra, in mezzo: è ovunque. Senza dubbio il migliore della sua squadra.

Ciappi 7 Illude con il gol del pareggio, ma è in gran serata.

Abdul 6 Subentra e gioca poco, ma non commette sbavature.

Terens 6 Poco spazio per lui sulla fascia: discreta partita.

La Smadonnina

Bogazzi 7 È autore di diversi miracoli: l’uomo in più.

Aoletta 7.5 Guida la difesa da vero leader: una sicurezza.

Lucchese 7.5 La sua classe e la sua qualità mettono in pericolo l’Anonimus: delizioso.

Pallastrelli 9 Sale in cattedra con una doppietta, ma la partita è eccezionale dal primo minuto.

Della Seta 7 A sinistra non si passa: muro.

Perrone 7 Guida la difesa con personalità.

VESPRI-LA SMADONNINA 5-4 (d.c.r)

Marcatori: 6’ Degio (V), 11’ Pallastrelli (S), 12’ Perrone (S), 16’ Locci (V)

Una finalissima combattuta, condita da gol e giocate di alta scuola: nel mezzo, l’equilibrio. Alla fine, sono i calci di rigore a dover stabilire il vincitore del torneo. Il match parte forte, con il vantaggio dei Vespri siglato da Degio al 6’. Il pareggio de La Smadonnina arriva cinque minuti più tardi (11’), con il solito Pallastrelli. I Vespri subiscono il contraccolpo psicologico, e Perrone s’inventa un clamoroso gol da centrocampo su punizione: al 12’ 2-1 per la Smadonnina. Micidiale uno-due de La Smadonnina. La reazione dei Vespri arriva però, con Locci, che da terra lotta, e riesce ad infilare la palla in rete: al 16’ è 2-2. Le emozioni proseguono, ma non basta il tempo regolamentare: si va ai calci di rigore. I Vespri ne segnano cinque su cinque, La Smadonnina ne fallisce uno (errore di Capoferro) che si rivela fatale: sono i Vespri a trionfare, il torneo è loro.

Vespri

Soresi 6.5 Altra grande prestazione: dà sempre sicurezza alla sua squadra.

Grieco 6 Gli spazi s’intasano, e fa fatica nelle giocate: così così.

Degio 7 Segna di nuovo: è la sua serata.

Manuel 6.5 Difende e attacca: un vero e proprio jolly.

Locci 7 Suona la carica con la rete del 2-2: il migliore.

Trovato 6.5 Le sue sponde sono sempre preziose per la manovra della squadra.

Sconci 7.5 Difende con ordine e segna anche il rigore decisivo: straordinario.

Stimoli 7 Lotta in mezzo al campo e supporta i compagni nella costruzione del gioco.

Orlandini 43 6.5 Sulla fascia è imprendibile.

Bogazzi 7 La sicurezza, la sua arma migliore: muro.

Aoletta 7 Difende sempre con ordine.

Lucchese 7 Riesce sempre a trovare lo spazio giusto: partita intelligente.

Pallastrelli 7.5 La sua qualità mette in crisi la difesa dei Vespri: eccezionale.

Capoferro 7 Sblocca la partita e sostiene la fase offensiva: eccellente.

Perrone 7.5 S’inventa un clamoroso gol da centrocampo: super.

ANONIMUS P.D-SEMPIONE 4-3 (d.c.r)

Marcatori: 7’ Franchino (A), 16’ Travaglione (S)

Nella finale valevole per il terzo posto, il migliore in campo è sicuramente la stanchezza. Entrambe le squadre, si affacciano poche volte in avanti. Il match si sblocca con Franchino al 7’, che sugli sviluppi di un calcio di punizione porta in vantaggio l’Anonimus. Il match, con il passare dei minuti, sembra davvero addormentarsi, ma è Travaglione a svegliare la partita e ad agguantarla: straordinaria azione personale che si conclude con il gol del pareggio: al 16’ è 1-1. Nei minuti successivi, succede poco e nulla: si va nuovamente dal dischetto. Virgilio (Sempione) e Manu (Anonimus) sbagliano entrambi il terzo rigore, ma a pesare è l’errore dell’ultimo tiro dal dischetto, calciato da Orlandini. L’Anonimus P.D batte 4-3 il Sempione ai calci di rigore e si classifica al terzo posto.

Anonimus P.D

Brignoli 6 Buona partita, riscatta il match precedente.

Gnagno 6 Non è la sua miglior partita, ma il suo apporto c’è e si vede.

Franchino 7.5 Splendida punizione e solito grande match: insostituibile.

Dargi 6 Comanda la difesa e non commette errori in difesa.

Manu 6.5 È sempre una spina nel fianco per gli avversari.

Ciappi 6.5 Fa valere il suo fisico: ottima gara.

Abdul S.V. L’infortunio nel match precedente lo penalizza.

Terens 6.5 Sicuro di sé negli interventi.

Sempione

Orlandini 6 Salva in punteggio in due occasioni, ma fallisce il rigore decisivo.

Di Micco 6 Preciso in fase difensiva.

Casalino 5.5 Combatte ma non basta.

Virgilio 6 Poche giocate, poca fantasia: match discreto.

Travaglione 7 L’ultimo ad arrendersi: segna e trascina la squadra ai calci di rigore.

Caraccio 6 Quando può, dialoga con i compagni: partita sufficiente.

Esposito 5.5 Paga la stanchezza: poca lucidità.

Maxia 5.5 Subentra dalla panchina ma non incide.