AL FOTOTINISH E DI RIMONTA: TRIONFA IL TETTENHAM

21/09/2020

In scioltezza contro il Sempione, nel finale contro i Vespri: Ferri regala la vittoria ai suoi.

Al triangolare amichevole organizzato dal CUN Company al Sant’Ambrogio Palace, a trionfare è stato il Tettenham. Nel primo match contro il Sempione, trascinati da uno straordinario Ferri (autore di quattro delle cinque reti), la vittoria è stata netta: 5-1 e poco spazio a qualsiasi altro giudizio. Nella partita finale con i Vespri, invece, sotto per due reti, il Tettenham è riuscito a trionfare in rimonta: 3-2, grazie all’uomo della serata Ferri. Al secondo posto, con una vittoria e una sconfitta, si è piazzata la squadra dei Vespri. Mentre, con due sconfitte consecutive, a quota zero punti il Sempione.

TETTENHAM-SEMPIONE 5-1

Marcatori: 4’, 6’, 15’, 19’ Ferri (T), 8’ Caraccio (S), 18’ Bianco (T)

Una partita con uno spartito chiaro sin dalle battute iniziali: il Tettenham ha fatto la partita, dall’inizio alla fine. Mentre, il Sempione si è difeso come ha potuto. Nel mezzo, l’unica rete segnata proprio dal Sempione. Il grande uomo di serata porta il nome di Ferri: autore di una prestazione fantastica. Al 4’ è proprio Ferri ad aprire le danze. Passano soltanto due minuti (6’) e Ferri realizza il gol del raddoppio. Il Sempione, però, non subisce il contraccolpo, e all’8’ con Caraccio ha riaperto il match. Dopo una fase di stallo da parte delle due squadre, al 15’ arriva la tripletta personale per Ferri: 3-1 e partita virtualmente chiusa. Ma non è finita qua: al 18’ c’è spazio anche per il 4-1 siglato da Bianco, al termine di un’azione ideata proprio dallo stesso Ferri, che al 19’ si regala la quarta rete di serata, per il 5-1 finale. Il Sempione si arrende, il Tettenham va dritto in finale.

TETTENHAM

Coppola 6.5 Si prende qualche rischio di troppo con i piedi, ma è una sicurezza tra i pali

Bergomi 7 Difende e mette ordine: prestazione perfetta

Ferri 9 Il volto parla da sé: straordinario

Bonfante 7 Bravo in difesa e in avanti: preciso come il resto della sua squadra

Masella 7.5 Illumina la partita con delle giocate di altissimo livello

Bianco 7.5 Supporta sempre la squadra in fase offensiva, realizza anche un gol: super

Scaletti 7 Difende e si propone sempre sulla fascia destra: ottimo

Cecconi 7.5 Rischia sempre la giocata con personalità e tanta qualità

SEMPIONE

Vergati 6 Sopperisce alla mancanza di un portiere vero: fa quel che può

Pasquale 5.5 Subentra dalla panchina ma non riesce ad incidere

Casalino 6 Lotta da solo: prima in attacco e poi a centrocampo, ma conclude poco

Virgilio 5.5 Regala la vittoria con il gol allo scadere e inventa con la sua solita fantasia

Travaglione 5.5 Non riesce a dialogare con i compagni come vorrebbe

Caraccio 6.5 Realizza il gol che illude la sua squadra, ma ci mette tanto impegno

Esposito 6.5 Difende e attacca, copre e si propone: onnipresente

SEMPIONE-VESPRI 1-4

Marcatori: 2’ Virgilio (S), 10’ e 18 Grimaldi (V), 12’ Trovato (V), 14’ Arena (V)

Nel secondo match di serata, succede tutto nei primi quattordici minuti. Al 2’ Virgilio s’inventa un super tiro dalla distanza imparabile per Soresi: doccia fredda per i Vespri. La squadra avversaria, difatti, impiega un paio di minuti prima di raggiungere l’incontro. Col passare dei minuti, però, i Vespri aumentano la pressione offensiva, e al 10’ è Grimaldi, con uno splendido destro, a suonare la carica per i suoi: 1-1. Il Sempione subisce il contraccolpo psicologico, e due minuti dopo, al 12’ è Trovato a siglare la rete del sorpasso: 2-1 per i Vespri. Partita in discesa per la squadra in maglia oro che, al 14’, chiude definitivamente i conti: Arena segna la rete del 3-1. Quattro minuti più tardi, però, c’è tempo anche per il quarto gol: ancora lui, ancora Grimaldi. 4-1 e Vespri in finale contro il Tettenham. Il Sempione saluta il torneo con zero punti.

SEMPIONE

Vergati 6 È il portiere anche nel secondo match: si sacrifica per la squadra

Pasquale 5.5 Come nelle prima partita, il suo apporto non è sufficiente

Casalino 6 Uno dei pochi ad arrendersi, ma troppo confusionario con la palla tra i piedi

Virgilio 6.5 Segna e illude tutti, ma è sicuramente il più brillante del Sempione

Travaglione 5.5 Ripete la prestazione del primo match: non una grande serata per lui

Trovato 7.5 Non sbaglia un appoggio in avanti, segna anche: eccezionale

Messina 7 Sicuro in difesa, un’opzione in più nella costruzione del gioco dal basso

Corbetta 7.5 La sponda, la sua arma migliore. È sempre al servizio della squadra: prezioso

Grieco 7 Inventa e disegna calcio, ma potrebbe far di più

TETTENHAM-VESPRI 3-2

Marcatore: 6’ Trovato (V), 17’ Grieco (V), 18’ e 27’ Ferri (T), 22’ Cecconi (T)

Nell’ultimo incontro del triangolare, Tettenham e Vespri si sono giocate la posta in palio partendo alla pari, con tre punti per parte. Una gara molto equilibrata, che ha visto per larghi tratti i Vespri avanti, beffati, però, dal gol di Ferri nel finale. Al 6’ è un grandissimo gol di Trovato a sbloccare la partita. La reazione del Tettenham c’è stata ma a fatica, e al 17’ è Grieco a raddoppiare per i Vespri. Sembrava un discorso chiuso, ma un minuto più tardi (18’) la rete di Ferri ha riaperto tutto. Col passare dei minuti il Tettenham ha messo alle strette i Vespri, e al 22’ Cecconi ha messo le cose a posto: 2-2. Nei minuti finali, entrambe le squadre, vogliose di vincere, si sono allungate. Ma alla fine l’ha spuntata il Tettenham: a tempo praticamente scaduto, il numero 87 (Ferri) trova la forza per segnare il gol del definitivo 3-2. Sei reti in due partite per lui, vittoria e torneo al Tettenham. I Vespri chiudono al secondo posto, beffati nel finale, ma al termine di una grandissima prestazione.