TRIONFO DEGLI ANONIMUS PD, MA CHE BRIVIDI!

18/09/2020

I ragazzi capitanati da Pecoriello si sono imposti in entrambi i match e si sono aggiudicato il Trofeo Cun.

Match vivaci fino all’ultimo nel triangolare del Trofeo Cun al Villaggio Faenza. Torneo iniziato nel segno degli Anonimus P.D. con la vittoria per 2-0 nei confronti dell’AC Scrotone e chiuso nello stesso modo, con la squadra bianca che vince di misura per 3-2 il match contro I Cavalli. Il maggior tasso tecnico sembrava spianare la strada proprio agli Anonimus, che se la sono però dovuti vedere con la tenacia degli avversari. Nel secondo match invece è maturato un 3-1 con i Cavalli ad avere la meglio dell’AC Scrotone, apparsi poco lucidi. Mattatore di serata Franchino, in versione assist-man nella prima gara e goleador nella seconda, leader tecnico di un torneo che si tinge di bianco.

ANONIMUS PD – AC SCROTONE 2-0

Tabellino: Seba 15’ (A), Zeky 21’ (A)

Prima partita che non parte fortissimo, protraendo la fase di studio per diversi minuti, con entrambe le formazioni molto aggressive dal punto di vista fisico. A fare la differenza con l’avanzare dei minuti la maggior lucidità dei ragazzi in maglia bianca che hanno costruito manovre collettive interessanti impensierendo anche dalla distanza. Il risultato si sblocca dopo la prima metà di match con un grande filtrante di Franchino a innescare la cavalcata sulla destra di Seba che beffa l’uscita di Gisonna per il vantaggio. I ragazzi dell’Ac Scrotone che non riescono mai a trovare grandi idee oltre al lancio lungo e si ritrovano sotto di due reti quando il solito Franchino inventa per Zeky che deve solo appoggiare in rete comodamente. Match che comunque non perde d’intensità fino allo scadere, terminato con un risultato tutto sommato giusto al triplice fischio dell’arbitro Rodi.

ANONIMUS P.D.

Lombardi 6: Impegnato poco, smanaccia senza fare i complimenti.

Franchino 7.5: Classe e tranquillità in tutte le zone del campo, doppio assist illuminante.

Gnagno 6: In ombra rispetto ai compagni ma aiuta in fase difensiva.

Dargi 6: Pochi minuti per lui, ma senza sbavature.

Terenz 6.5: Il più fisico della retroguardia, non va mai in affanno.

Tia 7: Prende le redini della difesa e aiuta sempre a ripartire.

Seba 7: Senza scrupoli quando gli capita l’occasione del vantaggio, poi sempre ordinato.

Zeky 7: In totale controllo palla al piede nonostante il pressing.

AC SCROTONE

Gisonna 5.5: Forse da rivedere l’uscita sul primo gol, ma serviva un miracolo. Attento in più occasioni

Portalupi 5.5: Timido, fatica a emergere.

Giordano 5.5: Anche lui un po’ in ombra, nonostante la stazza, fatica dietro.

Sabino 6: Buon lavoro in mezzo ma si propone poco e si smarca difficilmente

Ciccio 5.5: Qualche errore troppo in impostazione, impreciso.

Volante 6.5: Lavoraccio a difendere più palloni possibili, non si arrende.

Carminuzzo 7: Inarrestabile a tratti, corsa e pressing a tutto campo oltre a ripartenze interessanti.

I CAVALLI - AC SCROTONE 3-1

Tabellino: Rigolone 5’ (C), Finocchiaro 7’ (C), Ciccio 9’ (S), Rigolone 18’(C)

Gran bella partita, con la maggior brillantezza tecnica dei ragazzi in maglia nera a emergere nei primi minuti e la grande forza d’animo degli azzurri a rispondere colpo su colpo. Un fulmine a ciel sereno il destro da fuori di Rigolone che cambia il parziale dopo pochi minuti. La difesa troppo permissiva replica l’errore due minuti più tardi concedendo a Finocchiaro il raddoppio nel cuore dell’area di rigore: gol di rapina da vero rapace per lui. I Cavalli danno la partita finita troppo presto perché “Il presidente” Ciccio accorcia le distanze al termine di una bella azione. A mettere il punto esclamativo sul match ci pensa ancora Rigolone con un colpo di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo. Onore all’AC Scrotone che fino all’ultimo prova a rimettere in piedi la partita, che però termina 3-1.

I CAVALLI

Iusto 6: Difeso benissimo dall’organizzazione difensiva non corre eccessivi pericoli

Perosa 7: Riesce ad andare a due velocità a seconda delle necessità, con sostanza.

Fatone 6.5: Parecchio movimento, non sempre premiato, in avanti

Lombardi 6.5: Buon piede e geometrie, meglio sulla destra.

Finocchiaro 7: Prontissimo a metterla dentro in un attimo sul 2-0, senso del gol.

Rigolone 8: Qualità da fuori e quantità nello stacco di testa, la partita è sua.

Bozzato 7: Uomo in più in mezzo con inserimenti velenosi.

Dalla Verità 6: Si fa vedere poco ma è ottimamente posizionato in ogni momento della gara.

Ruffin 6: Bilancia bene la linea difensiva e il pressing

Paratore 6: Buone linee di passaggio e attenzione

Poggi 6: Quantità e pressing, utile.

AC SCROTONE

Gisonna 6: Uscita sul 3-1 non ottimale, ma fa una gran parata di piede sul risultato ancora in bilico.

Portalupi 6.5: Spende le energie che non lo avevano fatto emergere prima, gran lavoro da dietro

Giordano 6.5: Molto meglio con il passare dei minuti, prende coraggio anche in avanti

Sabino 6: Pecca di precisione nei momenti chiave

Volante 6.5: Solito grande lavoro, non riceve mai palloni giocabili in avanti.

Ciccio 7: Si fa trovare pronto sulla rete e aiuta sempre dietro

Carminuzzo 7.5: Gladiatore su tutti i palloni, non si da mai per vinto.

I CAVALLI - ANONIMUS PD 2-3

Tabellino: Franchino 2’ (A), Franchino 3’ (A), Franchino 8’ (A), Rigolone 18’ (C), Fatone 21’ (C)

Il meglio lo hanno lasciato per il match finale del torneo Cun, con tensione e giocate di qualità fino all’ultimo.
Inizio bruciante degli Anonymous Pd che cinici puniscono ogni errore in disimpegno de I Cavalli, con Franchino che fa passare pochi minuti prima di scaraventare in porta un gran destro per il vantaggio.
Poco più di 60 secondi per un nuovo errore della retroguardia nera e Franchino può segnare la doppietta piazzando dalla distanza il pallone con la complicità di Iusto.
La tripletta del 10 Bianco non tarda ad arrivare, questa volta su punizione baciando il palo.
Non sembra esserci partita, ma nel finale arrivano i colpi di scena, con Rigolone che sorprende la difesa avversaria accorciando il risultato.
Sfida in bilico a 5’ dal termine con l’errore di Seba che esce palla al piede dalla porta e Fatone gli ruba rapidamente la sfera depositandola in rete.
Il 2-3 resiste fino al triplice fischio regalando qualche scintilla tra i protagonisti in campo allo scadere.

I CAVALLI

Iusto 5: Ha chiaramente sulla coscienza il secondo gol e non da sicurezza ai compagni

Perosa 7: Altro match senza paura, sportellate e tanta “legna”

Fatone 7: Il gol premia la tenacia e gli perdona qualche errore di troppo sotto porta.

Lombardi 6.5: Piede sempre caldo, meglio con l’avanzare dei minuti.

Finocchiaro 6: Meno preciso e più macchinoso.

Rigolone 7: Pesca il gol che regala speranza ai suoi ed è generoso quando c’è da raddoppiare in marcatura

Bozzato 6.5: Non si tira indietro e dimostra buon palleggio.

Dalla Verità 6: Due occasioni di testa nel finale non facili, ci prova.

Ruffin 6.5: Ringhia nel finale, anche troppo.

Paratore 5.5: Non fa la differenza e non trova inventiva palla al piede

Poggi 5.5: Poco aiutato, non crea pericoli.

ANONIMUS PD

Terenz 7.5: Se non fosse per il finale la retroguardia è perfetta grazie a lui e si fa vedere anche avanti

Zeky 8: In mezzo al traffico sempre con eleganza e superiorità

Seba 6.5: Pecca di coraggio tra i pali, ma fuori dalla parta ha sempre grandi giocate in serbo

Gnagno 7: Meglio in questo secondo match, mina vagante sulla fascia

Dargi 7: Con lui tra i pali zero gol subiti, sicurezza.

Tia 8: Partita totale, difensivamente impeccabile e grandi percussioni con la palla

Franchino 9 : Tripletta e giocate preziose, manifesta superiorità