ORLANDO E LIPPI SI SIEDONO SUL TRONO DI SPADEL

08/03/2021

Il giocatore di Partizan e il compagno si aggiudicano il primo torneo open di Padel targato Cun, battuti Petter e Borroni in finale

Domenica 7 marzo si è fatta la storia. Alla Padel Arena di Quintosole, infatti, è andata in onda la prima edizione de "Il Trono di Spadel", il primo torneo open di padel organizzato da Cun Company. Una sfida ad eliminazione diretta che ha visto 16 coppie affrontarsi in 32 partite che hanno stabilito i primi due vincitori della competizione.

Ad aggiudicarsi l'edizione sono stati Leopoldo Orlando e Paolo Lippi, gli unici due capaci di vincere tutte e 4 le partite disputate. Una scalata inarrestabile, con punteggi che testimoniano un percorso netto e mai in discussione: 8-2 nell'ottavo di finale contro Orengo-Ferrieri, 14-1 ai fratelli Ronchegalli, 10-4 in semifinale a Gaita e Liguori e, infine, 10-5 in finale contro Petter e Borroni, protagonisti di un percorso, almeno fino all'atto conclusivo, molto simile (11-6 ai Marcolongo agli ottavi, 12-3 a Luvarà-Astone nei quarti, 10-4 ad Arecco e Karuna in semifinale). Un "regno" (a proposito del Trono di Spade) che, almeno per quanto riguarda il giocatore di Partizan Degrado, non accenna ad arrestarsi, dato che Orlando non ha ancora perso un incontro da quando ha iniziato a giocare nei triangolari di Cun. Sul gradino più basso del podio, invece, un'altra coppia di "veterani": Stefano Karuna e Davide Arecco. Il capitano di Naba e compagno, infatti, dopo aver perso 10-4 contro Petter-Borroni hanno battuto 7-6 Gaita e Liguori in una finale al cardiopalma, decisa all'ultimo respiro e soltanto attraverso il killer point sul 6-6.

Nel tabellone per i piazzamenti dal 5° all'8° posto, invece, Luvarà e Astone hanno battuto 7-4 Momentè-Mariani, costretti ad accontentarsi della sesta piazza. La settima, invece, l'hanno conquistata Fidanzia e Osimo: 8-7 ai Ronchegalli. Al nono posto, un'altra coppia di fratelli: i Marcolongo hanno infatti superato 6-4 Netti e Caffarra, con Orengo-Ferrieri undicesimi e Alvaro-D'Andrea dodicesimi. Nel tabellone per evitare il cucchiaio di legno, Capuano e Rodriguez hanno steso 8-7 Patruno e Sciaky, mentre Sorella e Ingenito hanno scongiurato l'ultima piazza vincendo 12-2 contro Peruffo ed Evangelista, che hanno chiuso così al sedicesimo posto. Di seguito tutti tabelloni con l'elenco completo delle partite e i loro risultati.

Al di là di ogni ragionamento di piazzamenti ed ordine d'arrivo, però, il grande successo della competizione è stato vedere 32 ragazzi fare sport e divertirsi, così come vedere spirito di competizione e sportività in un vero e proprio villaggio al coperto. Per questo, Cun non vede l'ora di preparare nuovi tornei per garantire divertimento e sport ai propri tesserati. Alla prossima, vi aspettiamo!