24/05/2023

FINALI CHARITY CUP: SCOPRI CHI HA VINTO!

Ecco cosa è successo durante la giornata finale della Charity Cup

È tempo di finali in casa Expo, la Charity Cup arriva al suo atto finale e capiremo chi tornerà a casa con il trofeo e chi si dovrà arrendere ad un passo dal traguardo. Le finaliste le conosciamo bene, queste quattro squadre si sono distinte durante tutta la stagione per la grande costanza nei risultati che, alla fine, permette loro di arrivare all’ultimo atto di questa competizione.
Scopriamo ora che cosa è successo durante questa serata di Finali Cun:

Marcellinara vs Poggioreal

Questo match riassume in quaranta minuti tutto quello che ci si aspetterebbe da una finale. Grandi giocate, agonismo, emozioni e una gara combattuta dall’inizio alla fine.
La partita inizia subito fortissimo, azioni pericolose da una parte e dall’altra e il ritmo del gioco che non accenna mai ad abbassarsi. Più i minuti avanzano e più inizia a far capolino ansia e nervosismo, proprio quando si pensava che la gara fosse arrivata ad un momento di stallo, arriva il goal di Poggioreal che si porta avanti grazie a Bevilacqua. Il primo tempo sta per giungere al termine quando, all’ultimo minuto, arriva la zampata di Siciliano S. che riporta la partita in parità.
Il secondo tempo parte con la stessa intensità dei primi 20 minuti, questa volta però Poggioreal non si fa attendere e, al secondo minuto, si riporta avanti con un gran goal di Hermann dalla distanza. Marcellinara non perde la concentrazione e continua a fare il suo gioco cercando in tutti i modi di rendere sterile il gioco offensivo degli avversari. Al decimo minuto arriva la rete di Siciliano A. che rimette tutto in discussione alla metà del secondo tempo. La gara continua, ma se inizialmente pensavamo che questa sarebbe stata la partita dei bomber Di Cosmo e Mosca in realtà i veri MVP sono i due portieri. Barberio fa delle parate assurde e si rende spesso pericoloso con dei tiri velenosi dalla distanza, mentre dall’altra parte c’è Dilillo un vero e proprio gatto, para e imposta aiutando i suoi compagni a gestire il possesso dalle retrovie.
Alla fine la partita arriva ai calci di rigore e, a sfangarla, sono i ragazzi di Poggioreal con tre rigori parati su tre da un Dilillo in formato super.

Galvauto vs Destri Z9

Anche questa finale fatica a prendere piede. I Destri, consci dello strapotere offensivo di Galvauto, cercano di limitare le incursioni dei rivali tenendo bene botta in difesa. A Galvauto però basta un errore per infilarsi tra le linee dei rivali e infilare con Santoro il goal dell’uno a zero. Momento di sbando dei Destri che permettono, al solito Ghanem, di fare il goal del due a zero. La partita si complica notevolmente per i padroni di casa, ma la grande tenacia di questa squadra gli permette di accorciare le distanze con il goal di Gazzola. I Destri cercano di sfruttare l’inerzia del goal per riagganciare gli avversari e riportare la partita in parità, ma così facendo si sbilanciano e subiscono altri due goal da Ghanem. Le squadre vanno a riposo sul risultato di 4-1 per i ragazzi in nero.
Il secondo tempo è una copia in carta carbone dei primi venti minuti. Gazzola, con una gran palla filtrante riesce a servire Satti e prova a ridare una speranza ai suoi compagni di squadra. La superiorità di Galvauto però torna a farsi sentire e, in poco tempo, la squadra di capitan Giuliano dilaga e stacca sugli avversari con tre goal in tre minuti (tra questi una sforbiciata clamorosa di bomber Ghanem).
La partita termina così sul 7 a 2 con Galvauto che si aggiudica la finale.

Con queste due partite termina ufficialmente la Charity Cup 2022/2023!

Complimenti alle squadre vincitrici e a tutte gli altri team che hanno reso così emozionante il torneo.