mar 24 gennaio '23 - 22:15 - 5° giornata
   Pozzo Bridge - A
Formazioni
Commenti
Note
Almeno la metà dei gol sono tiri sotto l'incrocio dei pali ai 200 orari. Sul resto risponde presente.
6.5
Meglio nella ripresa quando prende coraggio, ma non incide per davvero.
6
Dentro nella ripresa a supporto della difesa, se la cava nonostante tutto.
6
Ci aveva abituati a qualcosina di meglio: fa il suo compitino senza errori, ma nient'altro.
6
Due gol che illudono i compagni, anche dietro gioca bene, mette una pezza più di una volta.
7
Esagera, protesta, ma è vivo: trasmette voglia di giocare e di lottare. In mezzo al campo battaglia con tutti.
6.5
Quasi trasparente, prova ad incidere sulla fascia, ma non riesce a giocare molti palloni.
6
Nel primo tempo è il motore della squadra: lavora in entrambe le fasi, cerca sempre di guidare la squadra. Cala col passare dei minuti.
6.5
Davanti si sbatte, ma è troppo poco, deve cercare molto di più la porta.
6
Entra nella ripresa, porta corsa e grinta, però non riesce a fare male in fase offensiva.
6

Incolpevole sul gol, sul primo è sfortunato, per il resto è puntuale e preciso negli interventi.
6.5
Amministra la propria linea difensiva con sapienza ed esperienza.
6.5
Non commette errori, mostra solidità, ma in fase offensiva avrebbe potuto fare meglio.
6
Sale tanto rispetto a Pironti e la differenza si vede: segna un gran gol e crea spesso superiorità numerica.
7
Una spina nel fianco degli avversari: segna due reti, innesca i compagni e non molla un centimetro per tutta la gara. Per forza MVP.
7.5
Giocatore completo, che riesce a fare tutto: anche un gol da centrocampo sotto l'incrocio.
7
Solita intelligenza calcistica al servizio della squadra e solito gol tecnicamente apprezzabile.
7
Il capitano alla fine segna un gol da bomber consumato, ma si innervosisce troppo nel finale e non riesce a fare ancora più male agli avversari.

BRILLANTI VINCE, MA NON BASTA, SENATORI KO - Riccardo Garbarino -

FC Brillante batte per 6-2 F.C. Senatori e va a quota 6 punti al terzo posto, esattamente come IP Cougars nel girone B, ma con una differenza reti di 4, rispetto al + 5 di IP Cougars, salutando così la possibilità di approdare in Champions. Anche i Senatori retrocedono in Major, ma per loro il compito era quasi impossibile in partenza, avrebbero dovuto vincere con 11 gol di scarto per qualificarsi. Il match si apre col destro da fuori di Weger che batte Criaco per l'1-0. La reazione dei ragazzi in nero è immediata: prima pareggia Ardovini in diagonale, poi è Ambrogi a firmare il sorpasso con un destro meraviglioso al sette. Lo imita poco dopo Florean, esagerando: due passi dopo la metà campo, lungo l'out di destra, il 22 lascia partire un mig che atterra nel sette alto di sinistra della porta di Nizzola per il 3-1. Ad inizio ripresa Brillanti entra in campo sapendo di dover segnare altri tre gol, senza subirne, la missione parte subito in salita: ancora Weger batte Criaco per il 3-2 con una zampata sotto porta su calcio d'angolo. Ardovini non ci sta e con un bellissimo tiro al volo batte Nizzola per l'immediato 4-2. Gli animi si scaldano, la partita si innervosisce: ci vuole la solita stupenda giocata di Hagag da fuori area per segnare il 5-2. A 4 minuti dalla fine capitan Zupi con una spaccata sotto porta da bomber consumato trova il 6-2. Assalto finale alla ricerca del gol qualificazione: Ardovini e Zupi ci provano, ma la palla non entra. Il punteggio resta 6-2: vittoria con beffa per Brillanti, che almeno giocherà la Major da super favorita.