mar 24 gennaio '23 - 21:30 - 5° giornata
Formazioni
Commenti
Note
x2
Parte in sordina, si sveglia completamente nella ripresa: manda nel panico perennemente la difensa in viola, segna due reti da attaccante di razza.
7
Nella ripresa fa girare bene la squadra, prende il controllo delle operazioni e amministra senza problemi.
6.5
Poco impegnato, ma a quel poco risponde bene. Gli scappa via il clean sheet nel finale.
6.5
Solita partita sostanziosa, copre entrambi le fasi sempre con buoni risultati.
6.5
Veterano di Spiaze ormai, queste partite le gioca con la sigaretta in bocca (se non fuma, chiediamo scusa).
6.5
Supporta la fase difensiva, non commette errori, ma non si fa notare particolarmente.
6
Partitone. Nel primo tempo quasi tutto passa dai suoi piedi: segna il primo gol e con una gran giocata regala il secondo a Pecco.
7.5
Corre tanto, si propone spesso, segna e dietro è una certezza. Gran prestazione.
7
Gli attaccanti avversari gli rimbalzano addosso, quando ha spazio rilancia anche la manovra.
6.5
Preciso, puntuale, gioca senza fronzoli ed è sempre con la testa nella partita.
6.5
x3
Voglia da vendere, segna tre gol e potrebbe farne altri tre. Argento vivo addosso, gli altri non lo prendono praticamente mai. Decisamente MVP.
8

Inzialmente prova a fare da riferimento offensivo, col passare dei minuti sparisce letteralmente dalla gara.
5.5
Prima in mezzo, poi dietro: i risultati scarseggiano, ma lui ci prova fino all'ultimo.
6
Ogni tanto esagera col portare palla, ma almeno ha il coraggio e la grinta per provare a trascinare la squadra.
6.5
Nonostante i 7 gol al passivo, resta il migliore dei suoi: soprattutto nel primo tempo prova a reggere la baracca.
7
Inconcludente e apatico: non trasmette grinta, e commette errori banali a tratti.
5.5
Uno degli ultimi a mollare, infatti riesce almeno a segnare la rete della bandiera.
6.5
L'unico pericolo offensivo del primo tempo degli Sciacalli ha il suo nome. Nella ripresa cala, quando il punteggio non ha più significato.
6.5
Fatica davvero tanto in fase difensiva, commette troppi errori tecnici.
5.5
Gli avversari sono più forti, ma i suoi non mostrano nulla di nuovo, faticano sempre troppo in entrambe le fasi.

SPIAZE IN CHAMPIONS, GLI SCIACALLI ULTIMI - Riccardo Garbarino -

Spiaze Team si impone nettamente per 7-1 su Gli Sciacalli e conquista l'accesso matematico alla Champions, mentre gli avversari arriva ultimi nel girone con un solo punto all'attivo. La gara non ha avuto storia fin dalle prime battute come da programma: i ragazzi di Dall'Acqua hanno preso in mano la partita e non l'hanno mai lasciata, portandosi a casa tre punti facili, ma molto importanti. Spiaze in apertura sbatte su Del Gaudio, ma all'8' Mariani buca il portiere avversario per il vantaggio in verde. Ancora Mariani protagonista con la grande giocata in mezzo al campo con cui serve Pecco: destro sul primo palo del terzino e 2-0 Spiaze. Nel finale di primo tempo inizia il Roschi-show: due diagonali (il primo difficilissimo) di sinistro da fuori in buca d'angolo tra il 18' e il 20' che significano 4-0 Spiaze all'intervallo. In apertura di ripresa si sveglia Azzolina: il 9 scappa in contropiede e buca Del Gaudio. Spiaze continua a spingere e al 10' arriva il 6-0 ancora grazie ad Azzolina. I ragazzi in verde respirano e Gli Sciacalli escono finalmente: creano qualche pericolo a Centomani e al 18' vengono premiati col destro dal limite di Parentela per il 6-1. All'ultimo secondo Rosci riceve palla in area, mette a sedere il portiere siglando il definitivo 7-1 e la tripletta personale. Spiaze in Champions, Gli Sciacalli in Major.